智慧风电 容知同行 | 天蓝蓝,风电蓝,容知蓝

发布时间:2020/11/2 20:36:45阅读次数: 分享到:

2020年10月14日-16日,2020北京国际风能大会暨展览会(CWP 2020)在北京新国展隆重召开。

作为全球风电行业年度盛会之一,这场由百余名演讲嘉宾和数千名国内外参会代表共同参与的风能盛会,再次登陆北京,聚焦中国能源革命的未来。

天蓝蓝 风电蓝

CWP 2020以“引领绿色复苏,构筑更好未来”为主题,历时三天。

这三天在中国国际展览中心(新馆)观展的数万名专业观众,都看到了这金秋十月的北京蓝!

风电作为一种绿色能源,是全球绿色低碳转型的重要方向。

家主席习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上表示,新冠肺炎疫情启示我们,人类需要一场自我革命,加快形成绿色发展方式和生活方式,建设生态文明和美丽地球。中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。

这也以风电为代表的可再生能源行业备受鼓舞。

●风电蓝 容知蓝●

风电行业蓬勃发展,不能忽视设备健康!随着风电机组装机容量的日益增加,如何降低风电的运维成本、提高设备可靠性,成为业界越来越关心的问题。

此次风能展,容知日新携云智能诊断中心(CIDC)及多智能硬件产品参展,吸引了众多主机厂家及风电客户到场观看。

CIDC云智能诊断中心是容知日新全自主研发的基于大数据开放平台,提供设备故障专业领域、智能算法领域生态化第三方开发应用,适合集团、区域分公司等大型客户。

CIDC可以提供线上的诊断互动流程,满足中心与现场及时的沟通、协作与反馈的故障闭环管理。同时,依托于部署基于容知的大量设备故障案例开发的智能算法模型,可以大幅提高企业设备运维智能化水平。

该平台于2020年7月1日正式上市发布,系统界面包含首页、基础数据、报警管理、健康管理、设备知识库、数据平台、算法平台7大模块。

配合容知多年来沉淀下来的成熟多样风机监测系统,客户企业可以通过CIDC实现从数据汇总、智能预警、智能诊断、预警及异常处理的全流程运作,有效解决诊断人力资源集约化问题以及数据孤岛、设备故障预测等设备智能运维领域问题。

同时针对风电行业特点,容知日新可以帮助集团或区域分公司搭建起企业自身的风机智能运维平台,平台采用最前沿的技术架构——大数据、微服务、SAAS化部署,拥有先进的可视化呈现及高度智能化,且具备充分的开放性。

企业自己的设备专家通过该平台就可以对各分公司、风场纳入监控的风机进行远程看护运维,对风机异常处理远程指导,设备状态受控、关键备件调度等都可以通过该平台实现,助力企业实现智能运维和集中管控。

状态感知,让风机实现精准诊断

智能运维,云诊断平台跨越时空

CWP 我们明年再见

上一篇:容知日新凭借对客户需求的快速响应在中车株洲所2020年供应商质量案例发布会中获优秀奖