省委书记韩俊走进容知日新 调研数字经济创新发展

发布时间:2023/8/12 17:52:32阅读次数: 分享到:
8月11日上午,省委书记韩俊走进容知日新、华米、寒武纪等合肥市典型企业调研数字经济发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述和关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,认真落实省委十一届五次全会部署要求,以高水平创新型省份建设为旗帜性抓手,促进数字经济和实体经济深度融合,全面建设数字安徽,赋能经济高质量发展。省领导虞爱华、张韵声、张红文参加调研。

安徽容知日新科技股份有限公司是我国最早进入设备智能运维领域的企业之一,已形成具有自主知识产权的核心技术和完整的产品体系。韩俊步入企业,调研交流,边听边看边询问,详细了解企业主要产品、技术创新及市场应用情况。

韩俊表示,设备智能运维产业发展潜力巨大,符合国家工业经济安全、稳定、高质量发展方向,对容知日新能够为客户持续创造价值给予了充分肯定,他鼓励企业加强科技协同攻关,与科研院所加大合作,继续保持技术先进性,不断扩大行业覆盖面,应用到更丰富的工业场景中,进一步巩固业内领先的智能运维服务企业地位。

在设备远程诊断中心,韩俊饶有兴致地观摩了容知日新灵芝(SuperCare)设备智能运维平台应用演示,仔细察看设备智能运维案例实验室。得知企业开发运营的灵芝工业互联网平台已在客户端取得了良好的经济效益和社会收益,韩俊对此十分赞赏,指出未来是万物感知、万物互联、万物智能的时代,要大力发展生产性服务业,持续优化工业互联网创新发展的政策环境,完善行业级、企业级工业互联网平台体系,深化“5G+工业互联网”融合应用,促进新技术新场景新模式向工业生产各领域各环节深度拓展。

调研中,韩俊强调,数字经济是全球未来的发展方向,要以“数字安徽”建设为统领,以创新为第一动力,以数据为关键要素,以促进数字经济和实体经济深度融合为主线,对标对表沪苏浙等先发地区,着力推动数字技术创新突破,着力提升数字产业发展能级,着力赋能产业加速转型升级,着力激发数据要素价值潜力,着力提速数字基础设施建设,着力完善数字发展生态体系,推动数字经济成为我省高质量发展的重要引擎、高效能治理的重要抓手、高品质生活的重要支撑,为现代化美好安徽建设提供强大动力。

(综合《安徽日报》、《安徽新闻联播》报道)