容知日新与中材智科(成都)签署战略合作协议

发布时间:2023/8/4 18:07:24阅读次数: 分享到:

8月3日,中材智能科技(成都)有限公司与安徽容知日新科技股份有限公司在合肥市签署战略合作协议。中材智科(成都)总经理张成伟、容知日新高级副总裁罗曼曼等出席并见证签约。

中材智能科技(成都)有限公司是中国建材集团旗下中材国际下属的数字化转型服务企业。中国建材集团是全球最大的综合性建材产业集团、世界领先的新材料开发商和综合服务商,连续12年荣登《财富》世界500强企业榜单,2022年排名196位。水泥、商混、石膏板、玻璃纤维、风电叶片、水泥玻璃工程技术服务等7项业务规模居世界第一。

依托中国建材集团强劲科研实力,中材智科(成都)以工厂智能化、装备智能化、运维智能化为核心业务,与各领域龙头企业强强联合,开展应用实践,加快创新成果转化。此次签约,双方正式建立长期战略合作伙伴关系,未来将携手加速行业运维服务中心建设、智能运维人才赋能,并在联合创新、市场协同、品牌共创等方面展开探索。

张成伟表示,建材产业是我国国民经济的重要支柱产业之一,其数字化、智能化转型是大势所趋。容知日新专注的设备智能运维领域是行业转型发展建设中尤为重要的一环,价值突出。中材智科(成都)深耕行业转型的技术创新与应用,有着行业智能化建设的丰富经验。容知日新在设备智能运维领域具有丰富的技术与经验沉淀。希望双方能精诚合作,优势互补,为建材行业高质量转型提供优质服务,为行业工业互联网发展再添一把火。

会上,罗曼曼代表容知日新向中材智科(成都)一行的到来致以热烈欢迎。她表示,近年来,容知日新在建材领域持续加速设备智能运维探索,期待与更多顶尖伙伴携手共进。中材智科(成都)积极发挥智能化建设创新能力优势,全方位赋能企业转型升级,发展愿景、价值理念等与容知日新不谋而合。希望未来双方可以充分发挥各自资源禀赋,深化既有领域合作,加强新领域开拓,合力推动行业高质量发展。
中材智科(成都)总助吕其栋,容知日新水泥行业副总经理徐孝卫代表双方签约。中材智科(成都)解决方案专家卓海龙,容知日新水泥行业副总监江啸玮、诊断服务部总监高振等出席座谈与签约仪式。