“0”起非计划停机 方大特钢这份答卷我们满分

发布时间:2022/6/12 16:54:22阅读次数: 分享到:
2021年5月,在受多重因素的影响,全国钢材价格大幅上涨,市场需求旺盛。作为中国最大的弹簧扁钢生产基地,江西方大特钢集团开足马力促生产。如何保证产线设备正常运转,成为一个巨大的挑战。迎难而上,容知日新诊断服务团队与企业携手配合,在这场横跨一年多的产线运维“大考”中,以“0起非计划停机”的最佳答案,提交了一张满分答卷。

365天*24小时诊断服务  一路陪伴保生产

○ 容知日新诊断推送:“减速机输入轴承保持架受力磨损,近期存在劣化。”

○ 现场反馈:“优特钢9H输入端轴承保持架断裂,监测结果准确及时。”

过去的一年里,像这样的密切配合已进行很多次。不分昼夜,容知日新设备智能运维系统实时获取故障报警提示,诊断工程师迅速对设备进行诊断分析,并出具具体的检维修建议,帮助现场及时解决问题。
见微知著,发现小问题遏制大事故,通过设备智能运维系统主动排除设备故障,便是保证0起非计划停机的关键。自系统投用以来,容知日新已为方大特钢出具了38次体检报告,累计预警413次,成功监测到现场案例79起,精准的监测持续助力企业实现保安全、减人力、降成本、增效益等目标。

团队深入客户一线  巩固“防线”护安全

容知日新不断追求诊断服务的标准化、精细化、高效化,在做好远程诊断服务的同时,持续深化系统售后运维服务,提供技术支持与指导等。
一年来,容知日新诊断服务与产品团队多次走进企业,巩固“前端防线”,保障设备安全。产品团队深入生产一线,现场对智能传感器、智能采集设备等终端硬件进行全面检查与精细调整,保障数据精准。为了更好地拉通前后端配合,容知日新诊断服务团队与企业前端设备运维人员深入交流,分享经验心得,持续建立起高效的沟通反馈机制。

受邀进行专题培训  服务赋能赢认可

标准化服务体系下,容知日新持续做好“现场运维赋能”软服务,协助客户培养人才、强化管理,于细微处为客户创造价值。
就在前不久方大特钢召开的“2022全国安全生产月”主题活动中,容知日新受邀为全厂设备运维核心骨干进行“在线监测设备运维”培训。容知日新诊断服务专家深入剖析实战案例,讲解各类具体实操经验,精准、专业赢得客户一致好评。
在这波钢铁需求热潮中,方大特钢与容知日新通力合作,365天X24小时守护,精准把控各产线的设备稳定运行,以0起非计划停机的战果,实现增产增效,圆满完成任务。未来,容知日新将继续以专业服务持续赋能,助力企业在百舸争流的市场大环境中书写更多精彩。